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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/06/2021 |
Data da última atualização: |
30/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEMES, I. A.; SILVA, P. G. V. da; OLIVEIRA JUNIOR, J. A. de; SILVA, J. G. da; NARCISO, M. G. |
Afiliação: |
IGOR ALVES LEMES, estagiário CNPAF; PEDRO GABRIEL VIEIRA DA SILVA, estagiário CNPAF; JÚLIO ANDERSON DE OLIVEIRA JÚNIOR, estagiário CNPAF; JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPAF. |
Título: |
Dispositivo para cálculo do índice de rugosidade superficial do solo (Rugossolo). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 30. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A rugosidade do solo é uma importante característica física de superfície na redução da erosão hídrica, pois ela aumenta a retenção e a infiltração de água no solo, reduz a velocidade e o volume de enxurrada e aumenta a deposição de sedimentos na superfície do solo, influenciando também nos processos de colheita de grãos, uma vez que interfere no desempenho das máquinas que precisam operar muito próximo do solo. Existem vários processos para avaliar a rugosidade do solo e os métodos mais utilizados fazem uso de réguas graduadas, instaladas numa estrutura com formato de pente ou de agulhas extremamente sensíveis que percorrem a região estudada. A presente proposta refere-se a um processo de obtenção automatizada de índices de rugosidade do solo que utiliza um sensor de luz estruturada (Microsoft Kinect) para realizar as funções de uma câmera de profundidade. |
Palavras-Chave: |
Imagem digital; Rugossolo; Superfície do solo. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224154/1/jt-p30.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
05/02/2014 |
Data da última atualização: |
05/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT. |
Título: |
Zoneamento edáfico da olivicultura. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; WREGE, M. S. (Ed.). Zoneamento edafoclimático da olivicultura para o Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 21-35. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Oliveira; Olivicultura. |
Thesagro: |
Azeitona. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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