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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/06/2021
Data da última atualização:  30/06/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEMES, I. A.; SILVA, P. G. V. da; OLIVEIRA JUNIOR, J. A. de; SILVA, J. G. da; NARCISO, M. G.
Afiliação:  IGOR ALVES LEMES, estagiário CNPAF; PEDRO GABRIEL VIEIRA DA SILVA, estagiário CNPAF; JÚLIO ANDERSON DE OLIVEIRA JÚNIOR, estagiário CNPAF; JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPAF.
Título:  Dispositivo para cálculo do índice de rugosidade superficial do solo (Rugossolo).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 30.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A rugosidade do solo é uma importante característica física de superfície na redução da erosão hídrica, pois ela aumenta a retenção e a infiltração de água no solo, reduz a velocidade e o volume de enxurrada e aumenta a deposição de sedimentos na superfície do solo, influenciando também nos processos de colheita de grãos, uma vez que interfere no desempenho das máquinas que precisam operar muito próximo do solo. Existem vários processos para avaliar a rugosidade do solo e os métodos mais utilizados fazem uso de réguas graduadas, instaladas numa estrutura com formato de pente ou de agulhas extremamente sensíveis que percorrem a região estudada. A presente proposta refere-se a um processo de obtenção automatizada de índices de rugosidade do solo que utiliza um sensor de luz estruturada (Microsoft Kinect) para realizar as funções de uma câmera de profundidade.
Palavras-Chave:  Imagem digital; Rugossolo; Superfície do solo.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224154/1/jt-p30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36055 - 1UPCRA - DD20202020
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  05/02/2014
Data da última atualização:  05/02/2014
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT.
Título:  Zoneamento edáfico da olivicultura.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; WREGE, M. S. (Ed.). Zoneamento edafoclimático da olivicultura para o Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 21-35.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Oliveira; Olivicultura.
Thesagro:  Azeitona.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT17283 - 1UMTPL - PP634.63098165F483z
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